重大訊息


臺灣少年足球聯誼賽 四校爭冠獎落東港

由臺灣集中保管結算所主辦之「2017第3屆臺灣少年足球聯誼賽」,8月25日至26日在屏東縣立東港高中熱鬧登場,包括屏東縣教育處處長王慧蘭、體育發展中心李達平主任等多名貴賓出席,屏東縣副縣長吳麗雪也親赴會場觀戰,勉勵小球員為校爭光。另外證交所、期交所、寶成國際集團、集保結算所4個贊助單位共計近百位員工,分別從台北、台中趕赴屏東,為支持贊助的小球員加油打氣,盛況空前。歷經2天8場次的激烈鏖戰,成績揭曉,最終由東港高中國中部拿下冠軍,來義高中國中部獲得亞軍。

臺灣集中保管結算所積極推廣偏鄉體育活動,與臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、寶成國際集團自2015年起開始分別贊助屏東縣東港高中國中部、來義高中國中部、瑪家國中及長治國中等4所國中少年足球隊,期望透過資源的挹注,讓偏鄉的孩子也有機會接受訓練,透過足球運動培養自信與紀律,學習與夥伴互助合作。 本屆聯誼賽主辦單位集保結算所孟慶蒞總經理表示,體育代表國力,我國足球運動的希望在青少年身上,佳績的背後,除了選手的努力外,也集結了教練團的辛勤與企業資源的挹注。感謝願意一起共襄盛舉的企業夥伴,透過企業的支持力量,偏鄉孩子的足球夢才能逐夢踏實;同時也感謝教練團無私的付出與奉獻,讓球員們能在場上盡情發光發熱。孟總經理也期勉小球員,在場上與隊員同心協力,在場外與他校夥伴互動交流,把握每一個學習、成長的機會,有朝一日,也將能成為臺灣之光。

證交所林長慶副總經理表示,每項運動佳績的背後,都是集結各單位資源的挹注、教練團的指導、選手的苦練與血汗付出所堆砌而成的。期交所周建隆副總經理則指出,感謝一起共襄盛舉的捐助夥伴們,因為有大家的支持,讓這項活動得以延續,結合大家的力量,共同協助偏鄉孩子完成足球築夢計畫。寶成集團裕元教育基金會李義男董事強調,未來仍將持續投注資源,照顧更多偏鄉地區的球類運動,共同培育我國體育人才。 在企業強力的後援下,東港、來義、瑪家及長治等校近年不管在地區賽或全國賽中,皆屢創佳績。其中,東港高中國中部更在105學年度中等學校5人制足球賽中一路過關斬將,不僅拿到男子組南區預賽分組冠軍,冠軍戰更創下6連勝佳績,拿下創隊以來首座全國冠軍獎盃。

經過2天精彩的賽事,第3屆臺灣少年足球聯誼賽,最後由東港高中國中部拿下冠軍,來義高中國中部獲得亞軍。明年的賽事將由臺灣證券交易所主辦,小球員們相約明年再來一較腳下功夫!

圖片

集保結算所總經理孟慶蒞(左四)、證交所副總經理林長慶(左三)、期交所副總經理周建隆(左二)、寶成集團裕元教育基金會董事李義男(左一)代表四家機構捐贈新台幣二百萬元予四所學校,共同支持屏東縣少年足球發展,由東港高中校長郝靜宜(右四)、來義高中校長簡志明(右三)、瑪家國中校長韓繼成(右二)、長治國中主任黃永志(右一)代表接受。

圖片

屏東縣副縣長吳麗雪(左五)親赴會場,並與集保結算所總經理孟慶蒞(左四)、屏東縣教育處處長王慧蘭(左三)、體育發展中心主任李達平(左二)、東港高中校長郝靜宜(右二)、來義高中校長簡志明(左一)共同為小球員們加油!