重大訊息


服務再精進!「集保e存摺」新增多項功能

金融新科技帶給人們許多創新體驗,集保結算所將科技新思維融入傳統證券集保存摺,「集保e存摺」於今年三月應運而生,上線後參酌各方意見與用戶使用心得,積極調整更版,本月又上線了多項功能,除了兩項主要功能:延長補登存摺與餘額查詢之服務時間、自行補發開通碼,另針對使用者操作上提供多項友善服務,例如:自選存摺排序、密碼設定閱讀更EASY、首次開通未補登交易明細小於600筆直接顯示於APP等,希望讓使用者耳目一新。

主要功能調整之一,餘額查詢提升為全天候服務、補登交易明細服務時間延長為7:00至24:00。過去紙本摺時代,餘額查詢與補登明細等作業,排定於營業時間7:00至19:00內操作,在「集保e存摺」初上線時,考量集保結算所系統於證券市場交割結算肩負重任,不容絲毫失誤,因此任何修正都要經過反覆測試,相關作業時間仍維持與紙本摺使用者相同;現經過系統大規模調整重新規劃後,突破紙本摺僅能營業時間補登的限制,為電子摺用戶提供更長的服務時間,讓持有手機摺的上班族也能夠下班後補登存摺。

另一主要功能調整-自行補發開通碼,經集保結算所多階段的考量與規劃方上線實施,因補發紙本存摺需至券商營業處辦理,初期電子摺服務也循相同模式,而後衡量電子摺用戶使用習慣與操作模式,現提供另一項彈性又不失嚴謹的作法,曾完成安裝的用戶可操作「集保e存摺」中補發開通碼功能,輸入集保帳號與首次安裝已設定的密碼,集保結算所確認無誤後,僅將開通碼發到用戶於券商開戶時留存的電子郵件與手機號碼,以兩道防線雙重確認投資人身分,讓投資人憑密碼輕輕鬆鬆就能找回集保存摺。

「集保e存摺」用戶現已達14萬多戶,集保結算所持續汲取各方建議,分階段多次精進「集保e存摺」服務,最終目標要使投資人充分獲得完整豐富的資訊及更便利的功能,並期許成為金融服務數位新渠道,更緊密地串連證券市場參與者。投資人們,現在申辦「集保e存摺」還可以參加每日抽超商禮券活動,趕快去申辦「集保e存摺」追上數位金融新浪潮吧!

集保e存摺推廣網頁: http://epassbook.tdcc.com.tw