合作備忘錄


與馬來西亞BMD簽訂合作備忘錄

為達成政府推動全球化及自由化之政策目標,及強化與鄰國之集中保管結算機構合作關係,本公司於2010年10月6日與馬來西亞集保機構(Bursa Malaysia Depository Sdn. Bhd. (Bursa Malaysia Depository))簽署合作備忘錄。 雙方同意進一步合作,促進彼此交流溝通管道,發展友好關係,並為馬來西亞及臺灣之金融服務領域帶來利益。

馬來西亞交易所執行長Mr. Dato’ Yusli Mohamed Yusoff表示:「我深信透過這次與TDCC簽署合作備忘錄,我們將會有更多具有意義的跨國資訊交換,特別是在結算、交割及保管等議題上。我個人亦認為,本次簽署合作備忘錄後,我們將與TDCC發展更進一步且更密切之合作關係。」

本公司林總經理表示:「在國際化發展趨動下,找尋最佳伙伴是贏得未來的必要條件。中國俗話說『兩人同心,其利斷金』,展現合作的力量。喜見像ASEAN link的合作模式,集保結算所認為諸如此類的合作,將可提高投資者興趣,並提昇區域競爭優勢。」

近年來,在主管機關的大力支持下,臺灣證券週邊單位藉由全面開放市場來吸引全球投資人,並通力合作提昇臺灣整體市場競爭力。臺灣資本市場的後台機構--集保結算所亦積極建置跨國交易機制以迎合國際化發展趨勢。集保結算所除積極建置符合國際標準之後台作業機制外,亦不斷尋求跨國合作伙伴,以期擴展國際視野。我們深信,與馬來西亞簽署MOU,將使雙方的合作邁向新里程碑,且達到雙贏互惠的利基。