重要活動


數位金融再創高峰,「集保e存摺」全面升級,嶄新登場!!

「集保e存摺」App 2.0發表記者會於本(107)年11月19日盛大舉辦,現場邀請主管機關、券商代表及媒體記者實際體驗多項新功能,氣氛熱絡。

「集保e存摺」App於去年3月29日上線,實現證券集保存摺行動化與數位化,迄今一年多已成功開通數超過四十萬戶,讓投資人能隨手登摺掌握最新庫存訊息,並且能查詢不同證券商下所持有的資產部位。為能滿足投資人對證券存摺行動化與數位化的需求,集保結算所於11月12日推出「集保e存摺」App 2.0。

圖片

集保結算所推出全面升級的「集保e存摺2.0」,(由左至右)證券商公會賀鳴珩理事長、集保結算所林修銘董事長、金管會證期局蔡麗玲副局長及集保結算所孟慶蒞總經理等貴賓共同啟動。

證期局蔡麗玲副局長在致詞中指出,追求金融市場的進步,是永不停歇的腳步,期待與樂見市場的參與者能夠共襄盛舉,相信集保結算所也是秉持著這樣的思維和態度,讓我們今年看到了嶄新的集保e存摺2.0,進一步為整體社會與廣大投資人創造更豐富的效益與便利。

集保結算所林修銘董事長則表示,近年來本公司積極打造數位化帳簿劃撥環境,集保e存摺可滿足投資人對證券存摺行動化與數位化的需求,更深一層的意義是運用數位化科技建立市場的新制度,上線以來,我們持續蒐集各方建議、了解用戶需求,所以才有這次的2.0全新改版,希望提供投資人更完善的服務。

本次新版本共有整合資產分佈、雲端交易明細、客製推播訊息、股市脈絡數據等四大特色功能,在整合資產分佈部份,由於投資人多有整合多個帳戶的需求,1.0版本已實現讓多本證券存摺集中於「集保e存摺」,2.0版本進一步整合各本證券存摺內的資產,以圖表方式呈現整合資產;另外雲端交易明細功能,讓投資人不用再煩惱換手機後交易明細會遺失;客製推播訊息則是針對投資人有權參與的各項事件進行通知;最後新推出的「e搜股」功能,則是提供完整的市場重大訊息、股東會、除權息等資訊,並將集保專屬的股權分散數據圖像化,投資人還可自訂級距查詢,這些功能都能夠讓投資人管理資產、掌握權益更為得心應手。

證券商公會賀鳴珩理事長對此次改版感到滿意,並提到全新的集保e存摺2.0已經打造一個證券資產、股務訊息與市場資訊的資產管理平台,相信整體證券市場會因集保e存摺而更加蓬勃發展。

集保結算所表示,公司一直以來都全力推動各項數位服務,透過集保e存摺App直接建立與投資人間的數位管道,這項創新的通道不僅能讓投資人即時獲取資本市場整合資訊的重要管道,享有更完整、即時的服務。未來,集保結算所除了持續精進APP的使用者介面及體驗外,也將探討各類應用在手機存摺上的可行性,並連結合作夥伴發展金融科技,打造金融市場數位服務的生態圈。

「集保e存摺」推廣網頁: https://epassbook.tdcc.com.tw/