重大訊息


股東會旺季不可或缺小幫手-集保e存摺

「集保e存摺」上線滿一年了!集保結算所突破過去傳統證券集保存摺型態,以存摺隨身帶著走的概念,將原先紙本存摺全面整合至投資人手機中,結合創新金融科技,推出「集保e存摺」APP,截至目前為止開通使用戶數已超過二十八萬戶。

近來適逢股東會旺季,利用「集保e存摺」APP中三大功能,投資人更便於行使股務相關權益:首先是「股務小幫手」功能,依照投資人持有的證券庫存提供股東會和除權除息相關資訊,便於使用者查詢開會日期、股東會贈品、配股配息等訊息;其次為「訊息推播」功能,共為投資人整合三大類計二十一項攸關投資人權益的訊息,例如:股利分派、承銷中籤、競拍得標、股東會決議等資訊,透過推播功能,當新訊息產生時就會即時推播提醒使用者,投資人亦可進入「集保e存摺」個人訊息項目查閱更詳細的內容;最後是「股東e票通」直接引導用戶前往參與線上投票,而且現在透過「集保e存摺」參與投票,還有機會抽中多項大獎喔!

圖片

自「集保e存摺」推出以來,集保結算所不斷地聽取用戶的使用心得與建議,為的就是要提供投資人更切合需求的功能,資產整合查詢、雲端交易明細下載以及專屬資訊的提供等,預計將於下半年以更直覺的操作方式陸續推出,未來將更積極聽取用戶使用心得、快速回應用戶需求,創造更為完善的用戶體驗,以期共同攜手引領台灣證券市場邁向全新數位化時代。

集保e存摺推廣網站網址: https://epassbook.tdcc.com.tw/

股東會電子投票抽大獎活動網址: https://www.stockvote.com.tw/evote/event/index.html