安心職場

  為了確保友善、安全、多元平等的工作與職場環境,我們除遵循職業安全衛生相關法規外,更致力於推動各類職場安全與健康促進的活動,開設相關教育訓練與宣導活動及適時獎勵等,期望同仁能擁有更全面、永續的職場環境,同時身、心靈皆能健康無虞。

圖片

勞工健康與職業安全衛生管理

  • 職業安全衛生管理計畫:運用P-D-C-A管理方式,對各項安全衛生工作予以「標準化、文件化、程序化」,透過規劃、實施、查核及改進的循環過程,實現安全衛生管理目標,並藉由持續不斷的稽核發現問題,即時採取矯正及預防措施,以提昇職業安全衛生管理績效,保障工作者安全與健康,防止職業災害發生。
  • 安全衛生自動檢查計畫:藉由定期主動檢查安全衛生事項,預先發現不安全與不衛生因素,並設法消除或控制,以防止災害發生,保障本公司工作者之安全與健康。
  • 人因性危害防止計畫:針對從事重複性作業之工作者,避免因姿勢不良、過度施力及作業頻率過高等原因,促發肌肉骨骼疾病,採取相關危害預防措施。
  • 異常工作複合促發疾病預防計畫:針對從事輪班、夜間工作、長時間工作等作業之工作者,為避免工作者因異常工作負荷促發疾病,採取相關疾病預防措施。
  • 執行職務遭受不法侵害預防計畫:預防工作者於執行職務,因他人行為致遭受身體或精神上不法侵害,採取相關暴力預防措施。
  • 母性勞工健康保護計畫:確保本公司女性工作者遇妊娠、分娩後、哺乳等身心健康之狀況,本公司應採取危害評估、控制及分級管理母性健康保護之措施,保護母體及胎兒健康。

職場平權

  除了薪酬男女平等,我們更重視職場上的性別平等與相互尊重原則,訂有「工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」,除設置工作場所性騷擾申訴管道,如:申訴專線電話、專用傳真及專用電子信箱等,並將相關資訊於工作場所顯著之處公開揭示;另設置工作場所性騷擾申訴處理委員會,由雇主與員工代表共同組成負責處理工作場所性騷擾申訴案件。