優質客戶服務

  我們藉由各種完善資安防護措施,有效維持顧客權益,致力保護顧客隱私,確保服務基礎建設之安全性,並以顧客服務為導向,以其需求為導向發展各項完善的後檯服務,提供各項業務精緻化及加值化服務。集保結算所除透過實體的人員專線、臨櫃客服之外,另建立數位學習平台,包含數位影音學習課程及課程資料下載等服務,以提供客戶最新資訊及優質服務。

客戶滿意度調查

  為掌握及了解客戶對各項產品及服務品質,集保結算所每年針對往來客戶調查滿意度,依照證券、債券、票券、境內外基金及股務服務機構等五大類作為調查對象。2018年滿意度調查總計發放份數260份,回收之有效問卷250份。各項指標平均滿意度90.47 分,各類別用戶對集保結算所的「企業形象價值」與評價最高,達91.80分的高度肯定,而「客戶服務」部分整體平均分數為 91.18 分,在「商品服務及資訊效能」部分,整體平均分數為 90.05 分,三者平均分數皆有逾 90 分的正向肯定,顯示出集保結算所現階段的業務及服務,普遍受到用戶的讚賞。

圖片

個資保護

  集保結算所因為業務性質,保有市場投資人保管標的資料,資訊安全是我們極度重視的議題;我們藉由各種完善資安防護機制,確保顧客權益,致力於保護資訊與資通安全。自2012 年起導入臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS),於2013 年經專業機構驗證,獲得經濟部資料隱私保護標章(dp.mark),並每年通過驗證,維持常態之資料隱私保護標章效力。2018 年無侵犯客戶隱私或遺失客戶資料的投訴事件。

圖片

圖片