社會公益

  我們於精進本業的同時,亦長期投入社會公益,近年來更將關懷觸角延伸到藝文領域,以實際行動支持本土傳統藝術,以及鼓勵當代藝術創作。

傳統技藝薪傳

  為落實企業關懷理念,喚起大眾對於本土藝文的關注,我們邀請2,000位客戶進入電影院,觀賞描繪傳統布袋戲演師陳錫煌一生傳奇故事的紀錄片-「紅盒子」,親自感受傳統技藝博大精深的獨特魅力,更重要的是希望讓大家看見有這樣的一群人,奮力地想對這個社會傳達傳統掌中戲的美。

當代藝術推廣

  我們關注社會議題於藝文創作發展,為提升藝術創作風氣,鼓勵大專院校學子創作,發展全民美學,因此於2018年7月辦理「集思廣義 當代藝術賞」全國性藝術作品徵件活動,鼓勵青年學子透過藝術創作,發掘社會所面臨的各項議題,化為種子融入心中,開拓觀看世界的多元視野。

圖片

寒冬送暖熱血情

  我們2010年起開始舉辦愛心捐血活動,2018年我們捐贈10,000個血袋予台北捐血中心,並於12月21日於公司弘雅大樓1樓舉辦捐血活動,除號召我們同仁熱情參與外,更邀請所在辦公大樓之各公司行號員工加入共同捐血救人的行列。在大家熱情參與下,共計捐出逾220袋血、超過55,000cc。我們連續九年舉辦捐血活動,累計已捐贈超過90,000個空白血袋,募集捐血亦超過391,000cc。

圖片

圖片

老人照護

  我們今年持續支持伊甸基金會2018年辦理「臺東耆福綜合式長照機構服務計畫」,捐助臺東縣長濱鄉失智老人日間照顧中心50萬元,包含「建置失智老人日間照顧中心」、「行動餐車」及「體適能運動器材」等,讓失智老人享有「在地老化」、妥善照護的生活品質,邁向讓長輩擁有健康快樂晚年之終極目標。

金融有愛─食(實)物銀行

  依照衛福部的統計,在2300萬國人當中,低收入戶大概有63萬人,除了這些低收入戶之外還有很多弱勢家庭,我們和金融相關單位共襄盛舉,我們持續參與,提供2018年度「金融有愛─食(實)物銀行」經費300萬元。一起來幫助這些家庭,讓愛傳下去。

圖片

定期義賣-「幸福列車」公益捐贈

  我們2018年至雲林北港高中辦理「溫馨送暖 有您同行」歲末冬暖園遊會,半日之義賣活動創造8萬餘元義賣所得,另捐贈55萬元,總計63萬餘元皆全數捐助雲林家扶中心所扶助之弱勢家庭(1,100戶),受惠約4,400人。