扶植未來金融人才

  我們秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,於企業營運同時,回饋社會,實現社會使命與價值,透過扶植金融人才、推動偏鄉教育及關懷社會弱勢、資助藝文活動等四大方向,積極回應並照顧社會需要,希望由我們開始邁出第一步,帶動金融同業及全體社會良善、向上提升的力量。

圖片

扶植未來金融人才

  我們透過理財教育以弭平貧富差距,並因應數位金融趨勢與市場變革,為國家培育全方位金融人才,亦同時推動金融教育普及,以健全未來市場發展。

大專生金融就業公益專班

  我們鑒於家庭經濟狀況不佳之青年,多數於就學期間需打工分擔家計或自籌學費,不僅影響學習成效,在未能充分掌握金融基礎知識,可能無法有效改善家庭經濟,甚至影響未來職涯選擇,因此我們鼓勵金融業投入社會公益之理念,於2015年邀請金融、證券及期貨等周邊單位成立「大專生金融就業公益專班」,針對因家庭經濟因素需協助之大專生,提供一系列金融專業課程訓練,並輔導其考取專業證照,強化其就業競爭力,結訓後更將提供就業媒合協助,協助其家庭經濟脫困。

  「第4屆大專生金融就業公益專班」於2018年9月15日在全台8所大學同步開課,來自全國47所大學校院587位應屆畢業生參加。課程全程利用週六及週日上課,總計170小時。另貼心提供學員午餐、書籍講義、生活津貼及證照考試報名費等補助,要讓學員無後顧之憂,專心參與課程。

圖片

圖片

圖片