人力資源

人才組成與架構

  2018 年底集保結算所及基富通之正職員工共559 名,並無約聘員工。員工組成為男生297人、女生262人,男女比例接近,男生約占53.13%。我們員工以本地人才為原則,且符合法規保障一定額度的身心障礙人士就業,同時亦給予身障員工一定支持,實現多元文化、弱勢照護的職場精神。

圖片

  男女職場平權是近年來世界與社會潮流的熱門議題,亦是我們相當重視的課題,我們積極在公司內部進行男女平權的宣導,不論是招募、薪資的狀況皆證明,集保結算所以實際作為支持此項議題,更呼應到國際永續發展目標(SDGs) 中的性別平權。

圖片

勞資溝通與員工申訴

  集保結算所重視員工的意見與想法,藉由定期的勞資會議、員工建議、面談,傾聽員工的聲音,將員工視為工作的夥伴甚至於家人。

  在2016 年至2018年期間,無任何員工申訴, 亦無違反任何勞動、人權相關法規或裁罰。我們也隨時追蹤員工工作狀況,持續提供更多元的溝通管道。