環境保護與邁向綠色營運

  減碳不僅是口號,更要具體實踐,我們依據「ISO14064-1」進行2018 年溫室氣體盤查,透過國際標準掌握我們的排放情形,並經立恩威國際驗證公司驗證,以此作為我們後續進行改善的基礎,我們取得此項證書不僅是我國證券暨期貨周邊單位第一份溫室氣體盤查報告,更是宣示我們善盡企業社會責任,致力於節能減碳決心。

溫室氣體盤查

  2018年為首次進行溫室氣體盤查,因此排放量僅為集保結算所範疇邊界內之溫室氣體排放。

  從據點觀察,我們主要排放來自於南港辦公室與機房,占集保結算所2018年排放量將近60%,主要是資訊機房性質,為我們主要營運核心,需24小時不間斷運作並進行高度監控管理,以維持金融市場體系正常運作,因此使用大量電力運作與維護。位於弘雅大樓之總公司屬辦公大樓,主要排放來自電力使用(將近91%),因租用關係而無法大幅度改善大樓空調設備,但我們仍持續進行宣導,改善辦公習慣以及用電管理,以降低不必要用電。

圖片