推動偏鄉教育及體育活動

  城鄉差距往往是國家經濟問題、社會事件發生主要原因之一,以臺灣來說,又以城鄉之教育差距最為嚴重,我們瞭解偏鄉孩子有無限潛能,只需提供資源幫他們一把,因此長期投入贊助偏鄉學校之教育發展,公益足跡遍布全臺,安排之「一校一關懷」及「卓越揚才」專案外,我們也積極鼓勵偏鄉學生之全人發展,透過「小小文創家培育計畫」與培育未來體育人才,希望提升偏鄉教育品質,讓每位學生皆能發揮其最大潛力,未來能於各行各業中貢獻一技之長。

圖片

一校一關懷

  我們自2015年起舉辦「一校一關懷」,扶助弱勢家庭、乏人照顧的學生,由學校於課後時間輔導完成每天課業,並提供課後補救教學,以協助趕上進度。另外考量弱勢家庭可能無電腦與網路設備,因此讓學生於課後可使用學校設備完成課程作業報告,且安排資訊處理相關課程,除此之外,安排體育、藝文等多元化課程活動,讓孩子能有更健全的學習資源。

財金智慧教育推廣計畫

  我們深感理財教育重要性,贊助250萬元予中華民國財金智慧教育推廣協會,推廣金融理財知識,其成果包含於12 個大學院校班級舉辦「大學生的錢與生活」系列講座以及5 場「理財實境解謎遊戲」,而財金教育應從小扎根,為讓小學生有基礎理財觀念,辦理5 場「小小創業家」營隊以及6 場「小豆子來學校」校園活動,並啟動「兒童理財種子講師培訓計劃」,以培養兒童財金教育推廣生力軍。

圖片

集保有愛 音樂飛揚

  我們長期支持花蓮溪口、北昌及中華國小多元的學習活動,三校音樂社團在此背景下成立茁壯,讓校內對音樂有興趣的孩子們皆有機會找到自己的發揮的舞台。孩子們雖非音樂班出身,但對音樂的喜好不輸給從小學習音樂的孩子,我們看見他們的熱忱,支持他們的期盼與對音樂的美好,而有辦理音樂會構想,為豐富音樂會內容,我們還邀請見晴、附小、吉安三校,共同舉辦「2018 集時行樂 保守所愛」六校聯合音樂會,讓孩子們能自信站上舞台發揮,相信也是對他們一個難忘的經驗與回憶,也是他們重要的成長歷程。

圖片

體育亮點計畫

  我們有感臺灣的孩子相當有體育發展潛能,因此我們長期投入培育未來體育人才,自 2014 年起陸續贊助偏鄉學校足球、射箭、羽球及競速滑輪等競技項目運動訓練學習計畫,投入體育基礎紮根,期藉支援基層學校運動發展,讓來自弱勢家庭學童,能有更好的器材與更多的參賽機會,為國內體育選手培育盡一份心力,為國爭取更多佳績。

圖片

圖片