• 電子投票防疫專區

    股東會防疫抗戰不馬虎,電子投票操作快易通!

    因應新冠肺炎疫情發展,隨著上市(櫃)、興櫃公司股東會旺季來臨,集保結算所關心您,為避免股東出席股東會產生群聚風險,疫情期間請儘量採用電子投票出席股東會,在兼顧疫情防範下,仍能維護自身參與股東會之權利,共同扛起防疫責任。

    了解更多
  • 集保當代藝術賞徵件,總獎金達100萬元!

    集保結算所為臺灣資本市場數位轉型的推手,也運用業務核心能力善盡企業社會責任,持續支持多元藝文發展,特舉辦「第二屆集保結算所當代藝術賞」作品徵件活動!主辦單位集保結算所表示,本次藝術徵件主題為「有現·無限」,獲獎者除可獲高額獎金及獎狀鼓勵外,得獎作品也將公開展覽。徵件首獎獎金高達30萬元,總獎金達100萬元,希望提升社會創作風氣,歡迎全國年輕藝術創作者踴躍參與。

    了解更多
  • 股東會防疫指引3.0,禁止發燒股東進會場

    金管會為避免上市櫃公司召開股東會時,因人群聚集造成武漢肺炎防疫破口,責成集保結算所研議公告「因應防疫召開股東會之作業指引」,並採滾動式檢討。近日有部分發行公司反應,發燒股東進入股東會會場及設置隔離安置場所,提供發燒股東行使權利的措施,可能會讓現場股東及會務人員面臨被感染風險,另外也有公司是租借飯店或其他場地召開股東會,有些飯店基於發燒股東進入會影響生意,不願設置隔離安置場所,所以建議主管機關取消設置隔離安置場所,禁止發燒股東進入股東會會場...

    了解更多
  • 集保e存摺

    一機在手,掌握全局!

    一機多摺讓投資人能一覽不同證券商下持有的資產部位, 且憑條碼即可臨櫃交易,再也不需攜帶多本存摺,大大提升投資便利性。

    了解更多
了解更多