集保結算所徵才,數位轉型需要你!

2020/06/30

集保結算所啟動109年人才招募計畫,今年預計釋出27個職缺,擴大招募跨領域的資訊、金融、法務及人資菁英,歡迎具數位科技思維且熱情積極的各界菁英,加入創意團隊,一起成就為市場服務的使命感,推升金融市場數位轉型。

圖片

30年前,集保結算所基於推動有價證券集中保管與帳簿劃撥交割制度而成立,這些年來,集保結算所秉持本身的資源與核心能力,積極推動業務多元化,為證券市場建置安全、效率、低成本的後台服務,並且積極推動數位轉型,一步步拓展業務範疇及服務對象,並協助推動各項國家重大政策,建構我國金融市場數位基礎建設。

集保結算所服務的範圍,除權益證券外,亦已跨足固定收益的債票券、基金及期貨,並建置集保e存摺、股東e票通電子投票平台、跨國投票(STP)、基金平台、防制洗錢、公司負責人及主要股東資訊申報平臺,以及跨境保管等,運用金融科技提供多元的數位服務。

集保結算所以金融創新促進產業發展與數位轉型,更鼓勵同仁改變原有的思路,以數位化的思維,從客戶角度來解決問題。公司內部積極導入敏捷式開發(Agile Development)與機器人流程自動化(RPA),授權成立各種專案團隊,成員橫跨不同單位及世代,藉由新科技、新方法及新觀念,跨域團隊討論和協作,優化內外部流程,力求快速修正與產出。例如持續優化手機e存摺App,整合跨界金融資產,打造最貼近投資人的資產管理平台,近期更建置「大數據分析應用平台」,分析各證券、票券業務資料,提供主管機關即時、視覺化數位監理平台服務。

集保結算所林修銘董事長強調,集保定位自己是「金融大數據中心」,並以金融科技為本,透過跨界、跨業、跨境的整合,推動資訊整合,創造資料最大的價值。面對市場的快速變化,集保結算所將針對數位與資安領域積極前行,引進先進技術,來推動數位金融服務,同時也會本著與資本市場合作共好共融的概念,公私協力建立金融科技服務生態系。 詳細徵才資訊,請參閱證基會網站(www.sfi.org.tw)、集保結算所網站(www.tdcc.com.tw)。


集保徵讚!It's Your Time!徵才專頁→