:::

集保結算所「好享退」專案,榮獲首屆2021 TSAA台灣永續行動獎

2021/10/13

首屆「2021 TSAA台灣永續行動獎」於10月13日在圓山大飯店舉辦隆重的頒獎典禮,集保結算所以「全民退休自主投資實驗專案─好享退」榮獲肯定,由張秀珍副總經理出席代表領獎。

張副總特別提到,優雅老後是我們一生的共同課題,集保結算所善用本身的資源條件與核心能力,從慈善公益與友善環境出發,推出具高齡友善觀念,滿足社會大眾需求之產品-好享退專案,希望達到企業、教育、社會三共好。好享退與聯合國「永續發展目標(SDGs)」連結,落實SDGs 17項目標中所對應的「消除貧窮」、「消除飢餓」、「健康與福祉」、「減少不平等」及「永續社區」等5項目標,期對環境有所貢獻,落實永續發展。

國人平均壽命創新高來到81.3歲,2025年將進入超高齡社會,如何規劃安定適足的老後生活成為重要課題。集保結算所藉由宣導退休準備,深耕金融市場,並配合政府政策,俾國家整體金融服務可讓更多群眾受惠,實現普惠金融目標。因應高齡社會與少子化,好享退專案成功引領退休理財的風潮,以及民眾對於長期投資理財的需求增加,集保結算所日前也盛大推出永續經營的平台–「好好退休準備平台」,該平台不僅有基金投資,還包括保障型保險商品,運用公益關懷弱勢,更推廣正確理財觀念,透過教育專區,從建立基本觀念到認識金融產品,讓民眾及早著手退休準備。

高齡化社會是不可逆的過程,金管會近年推動發展高齡化金融商品,也鼓勵各項創新服務,然而要具體落實政策願景,最重要的是政府與民間應共同行動。集保結算所由內到外積極投入改善社會環境,發揮企業責任與社會價值,希冀運用金融核心專業,以創新行動公私協力打造社會安全網。

圖片